Universitarian

Berkontribusi Bagi Kemajuan Pendidikan, UMSU Berikan Gelar Kehormatan Kepada Raja Muda Perlis

badge-check

Berkontribusi Bagi Kemajuan Pendidikan, UMSU Berikan Gelar Kehormatan Kepada Raja Muda Perlis Perbesar

JAKARTA- Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara melakukan pertemuan silaturahim dengan Duli Yang Teramat Mulia (DYTM) Tuanku Raja Muda Perlis, Tuanku Syed Faizuddin Putra Ibni Syed Sirajuddin Jamalullail dalam rangka pembahasan pemberian gelar kehormatan.

Pertemuan berlangsung di Jakarta, Selasa ( 16/9) dihadiri langsung Rektor UMSU, Prof. Dr. Agussani, M.AP, dan Wakil Rektor I, Prof. Dr. Muhammad Arifin, S.H., M.Hum, Wakil Rektor II, Prof. Dr. Akrim, M.Pd. Hadir juga Wakil Direktur Pascasarjana UMSU, Assoc. Prof. Dr. Adi Mansar, S.H., M.Hum; serta Kepala Biro Administrasi Umum, Erwin Asmadi, S.H., M.H.

Penganugerahan Gelar Doktor Kehormatan (Honoris Causa) dari UMSU kepada DYTM Tuanku Raja Muda Perlis ini bentuk penghargaan atas kontribusi, pengabdian, serta peran penting beliau dalam bidang pendidikan, sosial, dan kepemimpinan yang memberikan dampak luas, baik di Malaysia maupun dalam lingkup kerja sama internasional khususnya Indonesia. Termasuk tokoh yang berjasa dalam pendirian Universitas Muhammadiyah Malaysia.

DYTM Tuanku Raja Muda Perlis, Tuanku Syed Faizuddin Putra, menyampaikan apresiasi atas kehormatan yang diberikan. Dia menekankan bahwa gelar kehormatan ini bukan hanya penghargaan pribadi, melainkan juga pengakuan terhadap nilai-nilai pengabdian dan pendidikan.

“Saya berharap hubungan akademik dan silaturahmi ini akan terus berkembang, memberi manfaat luas bagi masyarakat, serta mempererat kerja sama antar bangsa,” tutur Tuanku.

Kemudian, Rektor UMSU, Prof. Dr. Agussani, M.AP, menyampaikan rasa bangga atas kehadiran Tuanku di Jakarta dan menegaskan bahwa penganugerahan gelar ini menjadi simbol ikatan akademik sekaligus persahabatan internasional.

“Bagi UMSU, penghargaan ini adalah wujud komitmen kami dalam mengakui kontribusi besar DYTM Tuanku Raja Muda Perlis, sekaligus memperkuat hubungan antara dunia akademik dengan tokoh regional yang berpengaruh,” ungkapnya

Pertemuan ini menjadi langkah strategis dalam memperkuat jejaring internasional UMSU sekaligus menunjukkan komitmen universitas dalam memberikan penghargaan akademik kepada tokoh yang memiliki dedikasi tinggi pada bidang pendidikan dan kemanusiaan.

Dalam pertemuan itu turut disaksikan, Rektor Universitas Deztron Indonesia, Prof. Adjunct Dr. Marniati, yang menegaskan pentingnya kolaborasi lintas universitas. Turut hadir Prof. Emeritus Datuk Dr. Kamarudin bin Hussin yang menjadi bagian dari forum strategis ini. (ABN/dan)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

40 Mahasiswa Faperta UMSU Ikuti PKL Internasional dan Student Mobility di Malaysia

10 Sep 2026 - 20:05

40 Mahasiswa Faperta UMSU Ikuti PKL Internasional dan Student Mobility di Malaysia

19 Mahasiswa UMSU Siap Ukir Prestasi di KKI, MTQ Nasional dan Peksiminas

2 Sep 2026 - 15:36

19 Mahasiswa UMSU Siap Ukir Prestasi di KKI, MTQ Nasional dan Peksiminas

Semarakkan CFD, UMA Ajak Generasi Muda Kenali Potensi Diri dan Tentukan Jurusan Impian

31 Agu 2026 - 13:26

Semarakkan CFD, UMA Ajak Generasi Muda Kenali Potensi Diri dan Tentukan Jurusan Impian

FEB UMSU Kerja Sama 100 Pelaku UMKM, Rektor Siapkan Tranformasi Digital

27 Agu 2026 - 20:10

FEB UMSU Kerja Sama 100 Pelaku UMKM, Rektor Siapkan Tranformasi Digital

Wisuda 5.263 Lulusan, Rektor USU Tekankan Pentingnya Skills Hadapi Dunia Kerja

27 Agu 2026 - 09:37

Wisuda 5.263 Lulusan, Rektor USU Tekankan Pentingnya Skills Hadapi Dunia Kerja
Trending di Berita