Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Peristiwa

Bantu Korban Banjir Aceh Tamiang, UINSU–Kemenag Salurkan Logistik hingga Genset

badge-check

Rektor UINSU, Prof. Dr. Nurhayati, M.Ag., didampingi Kepala Biro AUPK, Dr. Ibnu Sa’dan, M.Pd menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi korban banjir, di Desa Benua Raja  Aceh Tamiang, Jumat (12/12/2025)

Perbesar

Rektor UINSU, Prof. Dr. Nurhayati, M.Ag., didampingi Kepala Biro AUPK, Dr. Ibnu Sa’dan, M.Pd menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi korban banjir, di Desa Benua Raja Aceh Tamiang, Jumat (12/12/2025)

ACEH TAMIANG – Desa Benua Raja menjadi titik terakhir penyaluran bantuan kemanusiaan bagi korban banjir yang dilakukan Kementerian Agama (Kemenag) bersama Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU), Jumat (12/12/2025). Wilayah ini tercatat sebagai salah satu daerah terdampak paling parah, dengan ketinggian air sebelumnya mencapai beberapa meter di sejumlah titik.

Rombongan UINSU dipimpin langsung oleh Rektor UINSU, Prof. Dr. Nurhayati, M.Ag., didampingi Kepala Biro AUPK, Dr. Ibnu Sa’dan, M.Pd., serta melibatkan dosen, staf, mahasiswa, dan Satgas Tanggap Bencana UINSU. Berbagai bantuan disalurkan, di antaranya sembako, makanan siap saji, air bersih, pakaian, serta genset guna menopang suplai listrik warga yang masih mengalami pemadaman pascabanjir.

“Bantuan ini kami salurkan untuk seluruh korban tanpa terkecuali, termasuk keluarga mahasiswa UINSU yang juga terdampak. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban dan menjadi penguat di tengah ujian,” ujar Prof. Nurhayati di sela kegiatan.

Kehadiran genset menjadi penopang utama aktivitas warga pada malam hari, memberikan penerangan bagi masyarakat yang sebelumnya harus beraktivitas dalam kondisi gelap total. Selain bantuan logistik, kehadiran langsung rombongan kampus turut memberikan dukungan moral bagi warga yang sedang berjuang memulihkan kehidupan.

Sebelumnya, Kemenag dan UINSU juga menyalurkan bantuan di kawasan Masjid Syuhada, Aceh Tamiang. Kondisi di lokasi tersebut masih memprihatinkan, dengan endapan lumpur tebal di rumah-rumah warga akibat genangan air yang sempat mencapai sekitar lima meter.

“Kami sangat prihatin melihat kondisi ini. Semoga Allah SWT memberikan kekuatan dan ketabahan kepada saudara-saudara kita yang terdampak,” tutur Rektor UINSU.

Perhatian khusus juga diberikan kepada keluarga mahasiswa UINSU yang tinggal di wilayah terdampak. Bantuan tersebut menjadi bentuk empati dan kepedulian kampus terhadap keluarga besar UINSU yang turut menjadi korban bencana.

Warga menyambut bantuan ini dengan rasa syukur dan haru. Mereka mengapresiasi kehadiran Kemenag dan UINSU yang dinilai tidak hanya membawa bantuan materi, tetapi juga semangat kebersamaan dan harapan untuk bangkit.

Menutup kunjungan, Rektor UINSU memanjatkan doa agar masyarakat Aceh Tamiang segera pulih dari dampak bencana. “Semoga ikhtiar ini menjadi amal jariyah bagi semua pihak yang telah ikut membantu,” ujarnya. (ABN/dan)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

UMSU Wisuda 2.657 Lulusan, Menteri LH Dorong Alumni Berdampak bagi Masyarakat

27 Okt 2026 - 19:41 WIB

UMSU Wisuda 2.657 Lulusan, Menteri LH Dorong Alumni Berdampak bagi Masyarakat

USU Raih Mandaya Awards 2026 Berkat Pengembangan Agrowisata Taman Seribu Bunga

27 Okt 2026 - 15:10 WIB

USU Raih Mandaya Awards 2026 Berkat Pengembangan Agrowisata Taman Seribu Bunga

Medan Polonia Juara Football Cup 2026, Taklukkan Medan Sunggal Lewat Adu Penalti

26 Okt 2026 - 19:33 WIB

Medan Polonia Juara Football Cup 2026, Taklukkan Medan Sunggal Lewat Adu Penalti

Reza Surya Mardhika Dilantik Jadi Kasi PAPBB Kejari Paluta

26 Okt 2026 - 19:23 WIB

Reza Surya Mardhika Dilantik Jadi Kasi PAPBB Kejari Paluta

Kantah Toba Terima Kunjungan Balai POM, Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Antarinstansi

26 Okt 2026 - 15:25 WIB

Kantah Toba Terima Kunjungan Balai POM, Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Antarinstansi
Sedang Hot Peristiwa