Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Peristiwa

PWI Kota Binjai Perkuat Sinergi dengan Polres Binjai Bahas Kamtibmas dan Penegakan Hukum

badge-check

PWI Kota Binjai Perkuat Sinergi dengan Polres Binjai Bahas Kamtibmas dan Penegakan Hukum Perbesar

PWI Kota Binjai Perkuat Sinergi dengan Polres Binjai Bahas Kamtibmas dan Penegakan Hukum

 

BINJAI — Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Binjai, Arma Delisa Budi, melakukan silaturahmi dengan Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Binjai, AKBP Mirzal Maulana, di ruang kerja Kapolres Binjai, Kamis (19/02/26).

Pertemuan tersebut bertujuan memperkuat sinergitas, kolaborasi, dan kemitraan antara insan pers dan kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), sekaligus membangun komunikasi yang efektif terkait isu-isu strategis penegakan hukum di wilayah Kota Binjai.

Dalam pertemuan itu, kedua belah pihak membahas berbagai tantangan kamtibmas yang semakin kompleks dan dinamis, termasuk potensi tindak pidana, konflik sosial, serta penyebaran hoaks dan ujaran kebencian yang dapat mengganggu stabilitas daerah.

PWI Kota Binjai dan Kepolisian Resor Binjai sepakat untuk memperkuat koordinasi dan pertukaran informasi guna mendukung terciptanya situasi yang aman dan kondusif.

Sebagai bentuk komitmen mempererat hubungan kelembagaan, Ketua PWI Kota Binjai dan Kapolres Binjai saling bertukar cinderamata di akhir pertemuan.

Dalam keterangannya, Arma Delisa Budi menyampaikan ucapan selamat datang dan selamat bertugas di Sumatera Utara kepada AKBP Mirzal Maulana yang telah menjabat sebagai Kapolres Binjai selama kurang lebih dua bulan terakhir.

Ia menegaskan, PWI Kota Binjai siap mendukung berbagai program dan kebijakan Polres Binjai, khususnya dalam upaya penegakan hukum serta menjaga stabilitas keamanan daerah.

“Sebagai mitra strategis Polres Binjai, PWI Kota Binjai siap berkolaborasi menciptakan suasana Kota Binjai yang sejuk, nyaman, dan harmonis. Kami juga berkomitmen membantu mengantisipasi potensi tindak pidana, konflik sosial, serta memerangi hoaks dan ujaran kebencian,” ujar Budi.

Menanggapi hal tersebut, AKBP Mirzal Maulana menyambut baik kunjungan silaturahmi tersebut. Ia juga menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat Hari Pers Nasional ke-80 kepada para wartawan, khususnya yang tergabung dalam PWI Kota Binjai.

Menurutnya, dukungan insan pers sangat dibutuhkan untuk menyampaikan informasi yang akurat dan edukatif kepada masyarakat mengenai program dan kinerja kepolisian, terutama dalam menjalankan tiga tugas utama Polri, yakni memelihara kamtibmas, melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat, serta menegakkan hukum.

“Tantangan tugas Polri saat ini semakin kompleks dan dinamis. Dukungan rekan-rekan wartawan akan sangat membantu dalam mengoptimalkan tugas kepolisian, khususnya menjaga agar Kota Binjai tetap aman dan kondusif,” ujar Mirzal.

Turut hadir dalam pertemuan tersebut Kepala Seksi Hubungan Masyarakat Polres Binjai AKP Junaidi, Koordinator Pewarta Polres Binjai yang juga anggota PWI Kota Binjai Dedi Anora, Sekretaris PWI Kota Binjai Wardika Aryandi, serta anggota Pewarta Polres Binjai Paian Hamdani.

(ABN/Qhusyai)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Binjai Siap Panaskan Persaingan PORPROVSU XII 2026, Tiga Cabor Dipercaya Jadi Tuan Rumah

2 Nov 2026 - 11:15 WIB

Binjai Siap Panaskan Persaingan PORPROVSU XII 2026, Tiga Cabor Dipercaya Jadi Tuan Rumah

Surya Darma Sitepu Lantik Satgas dan Brigade Kartini AMPI Binjai, Tekankan Kader Antipremanisme dan Peduli Masyarakat

2 Nov 2026 - 11:09 WIB

Surya Darma Sitepu Lantik Satgas dan Brigade Kartini AMPI Binjai, Tekankan Kader Antipremanisme dan Peduli Masyarakat

Ijeck Ajak Masyarakat Budayakan Hidup Sehat, Ribuan Warga Meriahkan Fun Walk HUT ke-67 Pemuda Pancasila

2 Nov 2026 - 11:04 WIB

Ijeck Ajak Masyarakat Budayakan Hidup Sehat, Ribuan Warga Meriahkan Fun Walk HUT ke-67 Pemuda Pancasila

Aktivis 98 Apresiasi Kritik Dino Patti Djalal soal MSCI, Dorong Pemerintah Perkuat Transparansi Pasar Modal

28 Okt 2026 - 14:17 WIB

Aktivis 98 Apresiasi Kritik Dino Patti Djalal soal MSCI, Dorong Pemerintah Perkuat Transparansi Pasar Modal

Wali Kota Binjai Serukan Pemuda Perkuat Persatuan dan Berkontribusi bagi Bangsa

28 Okt 2026 - 13:59 WIB

Wali Kota Binjai Serukan Pemuda Perkuat Persatuan dan Berkontribusi bagi Bangsa
Sedang Hot Peristiwa