Menu

Otomatis
Breaking News

Pendidikan

Bobby Nasution Buka MPLS SMA/SMK/SLB se-Sumut di Binjai, Tekankan Pendidikan Karakter

badge-check

Bobby Nasution Buka MPLS SMA/SMK/SLB se-Sumut di Binjai, Tekankan Pendidikan Karakter Perbesar

Bobby Nasution Buka MPLS SMA/SMK/SLB se-Sumut di Binjai, Tekankan Pendidikan Karakter

 

BINJAI – Gubernur Sumatera Utara Muhammad Bobby Afif Nasution secara resmi membuka Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Pelajaran 2026/2027 bagi SMA, SMK, dan SLB Negeri se-Sumatera Utara di SMA Negeri 1 Binjai, Senin (13/7/26).

Pada kesempatan tersebut, Bobby menegaskan pentingnya pendidikan karakter sebagai fondasi utama dalam mencetak generasi muda yang unggul, berintegritas, dan mampu menghadapi tantangan masa depan.

Pelaksanaan MPLS tahun ini menjadi bagian dari komitmen Pemerintah Provinsi Sumatera Utara untuk memastikan seluruh sekolah menyelenggarakan kegiatan pengenalan lingkungan sekolah yang edukatif, aman, ramah anak, bebas perundungan, serta mampu memberikan pengalaman belajar yang positif bagi peserta didik baru.

Wali Kota Binjai Drs. H. Amir Hamzah, M.A.P., yang turut hadir dalam kegiatan tersebut, menyampaikan apresiasi atas perhatian Gubernur Sumatera Utara terhadap kemajuan dunia pendidikan, khususnya di Kota Binjai.

“Kehadiran Bapak Gubernur menjadi motivasi bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan membangun generasi muda yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki karakter yang kuat,” kata Amir Hamzah.

Ia mengingatkan para peserta didik baru agar menjadikan MPLS sebagai langkah awal mengenal lingkungan sekolah, para guru, teman sebaya, serta budaya belajar yang akan membentuk karakter dan prestasi mereka selama menempuh pendidikan.

Menurut Amir Hamzah, keberhasilan seorang pelajar tidak hanya diukur dari nilai akademik, tetapi juga dari sikap, integritas, kedisiplinan, tanggung jawab, serta penghormatan kepada orang tua dan guru.

“Saya berharap dari sekolah ini akan lahir dokter, guru, insinyur, pengusaha, olahragawan, seniman, prajurit TNI, anggota Polri, hakim, jaksa, bahkan kelak ada yang menjadi Gubernur Sumatera Utara, Menteri, Presiden Republik Indonesia, maupun pemimpin Kota Binjai di masa depan,” ujarnya.

Pembukaan MPLS tersebut diikuti peserta didik baru SMA, SMK, dan SLB Negeri se-Sumatera Utara sebagai awal dimulainya proses pembelajaran pada Tahun Pelajaran 2026/2027.

Pemerintah Provinsi Sumatera Utara berharap kegiatan MPLS mampu membentuk peserta didik yang adaptif, berkarakter, serta siap meraih prestasi di lingkungan sekolah maupun di tengah masyarakat.

(ABN/Qhusyai)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Bedah Buku “Iran Pasca Revolusi Islam”, Prof Hamdani Ingatkan Bahaya Memahami Syiah dengan Prasangka

12 Sep 2026 - 17:23 WIB

Bedah Buku “Iran Pasca Revolusi Islam”, Prof Hamdani Ingatkan Bahaya Memahami Syiah dengan Prasangka

Dihadiri 200 Pakar Lintas Negara, UMSU Tuan Rumah Konferensi Next-D 2026

12 Sep 2026 - 16:21 WIB

Dihadiri 200 Pakar Lintas Negara, UMSU Tuan Rumah Konferensi Next-D 2026

ASRI Serentak di Lima Kecamatan, Pemko Binjai Perkuat Gerakan Jaga Kebersihan Lingkungan

11 Sep 2026 - 14:21 WIB

ASRI Serentak di Lima Kecamatan, Pemko Binjai Perkuat Gerakan Jaga Kebersihan Lingkungan

DPRD Sumut Dorong Perda Ekonomi Hijau, PRKBI Diprioritaskan dalam APBD 2027

10 Sep 2026 - 19:42 WIB

DPRD Sumut Dorong Perda Ekonomi Hijau, PRKBI Diprioritaskan dalam APBD 2027

Serah Terima Jabatan Pejabat Pengawas, Kantah Toba Dorong Penguatan Kinerja dan Pelayanan

10 Sep 2026 - 19:00 WIB

Serah Terima Jabatan Pejabat Pengawas, Kantah Toba Dorong Penguatan Kinerja dan Pelayanan
Sedang Hot Peristiwa