Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Medan

Bersama Babinsa, AJMI dan PW Pemuda Muslim Sumut Bagikan 1945 Bendera Merah Putih, Gelorakan Semangat HUT ke-81 RI

badge-check

Bersama Babinsa, AJMI dan PW Pemuda Muslim Sumut Bagikan 1945 Bendera Merah Putih, Gelorakan Semangat HUT ke-81 RI Perbesar

Bersama Babinsa, AJMI dan PW Pemuda Muslim Sumut Bagikan 1945 Bendera Merah Putih, Gelorakan Semangat HUT ke-81 RI

MEDAN — Dalam rangka menyemarakan peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ,terus digelorakan Aliansi Jurnalis Militer Indonesia (AJMI),bersama Pimpinan Wilayah (PW) Pemuda Muslimin Indonesia Sumatera Utara,dan Babinsa Koramil 0201-06/MS,dengan membagikan sebanyak 1945 bendera Merah Putih , kepada masyarakat ,Jumat, 14 Agustus 2026, di kawasan persimpangan Mall Manhattan, Kota Medan.

Pembagian bendera dilakukan sebagai bentuk ajakan kepada masyarakat untuk turut menyemarakkan bulan kemerdekaan dengan mengibarkan Merah Putih.

Ketua AJMI, Ryan Noer Sinaga, mengatakan kegiatan tersebut merupakan bentuk kolaborasi antara organisasi kepemudaan dan insan pers untuk menumbuhkan kembali semangat nasionalisme di tengah masyarakat.

“Pembagian ribuan bendera (1945 bendera) ini merupakan bagian dari kepedulian kami dalam menyemarakkan HUT Kemerdekaan RI. Kami ingin mengajak masyarakat untuk bersama-sama mengibarkan Merah Putih sebagai simbol kecintaan terhadap bangsa dan negara,” tegas Ryan.

Ryan menambahkan, kegiatan tersebut juga menjadi momentum untuk mengingat kembali perjuangan para pahlawan yang telah merebut dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia.

Sementara itu, Sekretaris PW Pemuda Muslimin Indonesia Sumut, Chaerul Umam Sinaga, S.Sos., mengatakan pembagian bendera tersebut merupakan bagian dari komitmen Pemuda Muslimin Indonesia Sumut untuk ikut mengambil peran dalam membangun semangat kebangsaan.

“Momentum kemerdekaan ini harus kita isi dengan kegiatan-kegiatan positif yang dapat memperkuat persatuan dan rasa cinta Tanah Air. Pembagian bendera ini sederhana, tetapi memiliki makna yang besar karena mengajak masyarakat untuk bersama-sama menghormati simbol negara,” kata Chaerul Umam.

Ia juga mengapresiasi sinergi bersama AJMI dan personel Babinsa Kodim 0201/Medan dalam pelaksanaan kegiatan tersebut. Menurutnya, kolaborasi antara organisasi kepemudaan,media,dan prajurit TNI sangat penting dalam menyampaikan pesan-pesan kebangsaan kepada masyarakat.

“Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan dan menjadi gerakan bersama. Generasi muda harus menjadi bagian penting dalam menjaga persatuan, mengisi kemerdekaan dan memberikan kontribusi positif bagi bangsa,” ujarnya.

Pembagian ribuan bendera Merah Putih di persimpangan Mall Manhattan ini mendapat perhatian masyarakat,anak-anak SD dan pengguna jalan. Kegiatan tersebut sekaligus menjadi pengingat agar masyarakat turut memasang dan mengibarkan Merah Putih menjelang peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus 2026.

Melalui kegiatan tersebut, PW Pemuda Muslimin Indonesia Sumut,AJMI dan Babinsa berharap semangat kemerdekaan tidak hanya menjadi seremoni tahunan, tetapi juga diwujudkan melalui semangat persatuan, kepedulian sosial dan kontribusi nyata bagi masyarakat.

(ABN/Avid)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Bapperida Sumut Gunakan System Dynamics untuk Perkuat Perencanaan Pembangunan Rendah Karbon dan Berketahanan Iklim

29 Okt 2026 - 14:19 WIB

Bapperida Sumut Gunakan System Dynamics untuk Perkuat Perencanaan Pembangunan Rendah Karbon dan Berketahanan Iklim

Aktivis 98 Apresiasi Kritik Dino Patti Djalal soal MSCI, Dorong Pemerintah Perkuat Transparansi Pasar Modal

28 Okt 2026 - 14:17 WIB

Aktivis 98 Apresiasi Kritik Dino Patti Djalal soal MSCI, Dorong Pemerintah Perkuat Transparansi Pasar Modal

Wali Kota Binjai Serukan Pemuda Perkuat Persatuan dan Berkontribusi bagi Bangsa

28 Okt 2026 - 13:59 WIB

Wali Kota Binjai Serukan Pemuda Perkuat Persatuan dan Berkontribusi bagi Bangsa

Wamen Ossy Ajak Kolaborasi para Arsitek untuk Wujudkan Visi Kota 2045

28 Okt 2026 - 13:32 WIB

Wamen Ossy Ajak Kolaborasi para Arsitek untuk Wujudkan Visi Kota 2045

Kantah Toba Terima Kunjungan Balai POM, Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Antarinstansi

26 Okt 2026 - 15:25 WIB

Kantah Toba Terima Kunjungan Balai POM, Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Antarinstansi
Sedang Hot Peristiwa