Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Universitarian

10 Mahasiswa UMSU Ikuti Student Mobility ke INTI International University Malaysia

badge-check

10 Mahasiswa UMSU Ikuti Student Mobility ke INTI International University Malaysia Perbesar

MEDAN – Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) melepas 10 mahasiswa mengikuti Student Mobility ke INTI International University, Malaysia.

Para mahasiswa dilepas oleh Rektor UMSU Prof. Dr. Agussani, MAP diwakili Wakil Rektor III Assoc. Prof. Dr. Rudianto, M.Si pada Sabtu (16/8) di Ruang VIP UMSU Jalan Muchtar Basri No.3 Medan.

Wakil Rektor III UMSU Dr. Rudianto menyampaikan apresiasi dan motivasi bagi para peserta yang berhasil lolos, “Kami ucapkan tahniah kepada mahasiswa yang lulus. INTI Malaysia adalah universitas ternama dengan banyak mitra internasional. Pengalaman menjadi bagian dari international community tentu sangat berharga dan bisa menjadi bekal untuk melanjutkan pendidikan S2 di luar negeri,” ungkapnya.

Dia juga menegaskan bahwa internasionalisasi pendidikan tinggi merupakan keniscayaan. UMSU sendiri telah aktif dalam berbagai agenda internasional, salah satunya Expo Taiwan yang diikuti 52 kampus, di mana UMSU menjadi satu-satunya perguruan tinggi dari Medan yang diundang.

“Melalui jalur internasional ini, mahasiswa akan mendapatkan pengalaman dan pengetahuan baru. Kami berharap INTI dapat menjadi batu loncatan bagi mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan sekaligus memperluas jaringan global,” pungkasnya.

Sementara itu, PIC Program Eri Yanti NST, S.E.,M.Ec mengatakan, pendaftaran telah dibuka sejak Juni lalu. Dari 43 mahasiswa pendaftar, hanya 10 mahasiswa dari berbagai fakultas seperti Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) serta Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi (FIKTI)
yang berhasil lolos seleksi.

“Persyaratan utama adalah IPK minimal 3.0 serta kemampuan berbahasa Inggris. Selain itu, mahasiswa juga sudah dibekali kedisiplinan agar dapat menjaga nama baik kampus dan Indonesia di luar negeri,” jelasnya.

Kemudian, salah satu peserta program, Parvez Khalid, mahasiswa Ilmu Komunikasi UMSU, menyampaikan rasa syukur atas kesempatan yang diperoleh. “Alhamdulillah, persiapan kami sudah siap. Memang tidak mudah karena ada beberapa kendala, tetapi berkat dukungan UMSU kami bisa merasakan kesempatan belajar di Malaysia,” ujarnya.

Seluruh mahasiswa akan berangkat ke INTI Malaysia pada Jum’at 22 Agustus 2025 yaitu Zulfan Nur (FEB, Management) Alya’a Wulan Ella Syari (FEB, Management), Febi Syakira (FEB, Accounting), Natasya Putri (FEB, Accounting), Nur Faralia Billy Gatha (FEB, Management), Nurvina Ansyahri Abdullah (FEB, Accounting), Julita Maharani Harahap (FIKTI) Vany Aviva (FEB, Management), Tsabitah Awlia Yuswanti (FIKTI) dan Parvez Khalid (FISIP). (ABN/dan)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Rektor UMSU Lepas Empat Tim ke PIMNAS 39, Siap Bersaing di Tingkat Nasional

30 Okt 2026 - 11:03 WIB

Rektor UMSU Lepas Empat Tim ke PIMNAS 39, Siap Bersaing di Tingkat Nasional

UMSU Siapkan Rumah Sakit Pendidikan, Lengkapi Fasilitas Kampus Kesehatan

30 Okt 2026 - 06:50 WIB

UMSU Siapkan Rumah Sakit Pendidikan, Lengkapi Fasilitas Kampus Kesehatan

Di Depan Orang Tua Wisudawan, Rektor UMSU Spill Prestasi Mahasiswa hingga Level Internasional

29 Okt 2026 - 20:25 WIB

Di Depan Orang Tua Wisudawan, Rektor UMSU Spill Prestasi Mahasiswa hingga Level Internasional

Syaiful Syafri: Generasi Emas 2045 Butuh Guru dan Dosen yang Paham Bela Negara

29 Okt 2026 - 20:02 WIB

Syaiful Syafri: Generasi Emas 2045 Butuh Guru dan Dosen yang Paham Bela Negara

Kapolda Sumut Ajak Lulusan UMSU Tebarkan Kebaikan dan Rawat Persatuan Bangsa

28 Okt 2026 - 17:53 WIB

Kapolda Sumut Ajak Lulusan UMSU Tebarkan Kebaikan dan Rawat Persatuan Bangsa
Sedang Hot Berita