Berita

Laga Persahabatan Forwakum-Apdesi Percut Sei Tuan Berakhir Imbang

×

Laga Persahabatan Forwakum-Apdesi Percut Sei Tuan Berakhir Imbang

Sebarkan artikel ini

Medan – Tim Forum Wartawan Hukum (Forwakum) Sumut dan tim Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) Percut Sei Tuan menggelar laga persahabatan Mini Socccer, Rabu (18/9/2025). Pada pertandingan yang dihelat di Premier Mini Soccer Komplek MMTC Pancing berakhir imbang dengan skor 4-4.

Sejak peluit babak pertama dimulai, kedua tim yang menurunkan skuad terbaiknya menampilkan permainan terbuka. Setelah serangkaian jual-beli serangan antar kedua tim, kebuntuan kemudian dipecahkan oleh Asdat Lubis, Kepala Desa Medan Estate. Serangan yang dibangun Apdesi dituntaskan dengan sepakan Asdat yang bersarang di sudut gawang Forwakum.

Tertinggal satu gol, Forwakum kemudian membalas lewat Ansah Tarigan yang menyarangkan gol dengan kaki kirinya di jelang akhir babak pertama. Beberapa serangan kemudian menghasilkan peluang namun babak pertama ditutup dengan skor imbang.

Di babak kedua, tempo permainan tidak menurun dan permainan terbuka kembali diperagakan oleh kedua tim.

BACA JUGA :  PKB Kota Medan Adakan Tasyakuran, Santuni Anak Yatim dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Peringati Harlah ke-26

Babak kedua baru berjalan beberapa menit, Ansah yang mengenakan nomor punggung 10 berhasil menambah catatan golnya. Forwakum unggul 2-1. Apdesi merespon dengan cepat lewat gol yang dicetak oleh Teguh, Kepala Dusun (Kadus) II Medan Tembung.

Pertandingan menyisakan beberapa menit ketika Apdesi mencetak gol keempatnya. Namun tak disangka, di ujung permainan, Rido Sitompul, pemain Forwakum bernomor punggung 8, berhasil menyarangkan gol sekaligus menyelamatkan Forwakum dari kekalahan. Skor akhir 4-4.

Di pertandingan persahabatan perdana ini, Forwakum menurunkan pemain diantaranya Aris Rinaldi Nasution, Ansah Tarigan, Zulfadli Siregar, Tuah Armadi Tarigan, Rido Sitompul, Zulkarnain Siahaan, Gusman, Farid Siregar, dan Deddy Irawan.

Sementara susunan pemain Apdesi diantaranya Kades Tembung Misman, Kades Sambirejo Timur Arifin, Kades Medan Estate Asdat Lubis, Kades Tj selamat Suherman, Kades Amplas
Edi Purwanto, Kades Bandar Setia Sugiato, dan Kades Sampali Ruslan.

BACA JUGA :  Kuasa Hukum Rahmadi Nilai Dakwaan Jaksa Dipaksakan

Baik Forwakum dan Apdesi menjadikan pertandingan ini sebagai ajang silaturahmi diantaranya. “Kita akan jadwalkan pertandingan sepakbola seperti ini menjadi agenda rutin setiap bulannya,” kata Ketua Apdesi Percut Sei Tuan Misman.

Ketua Forwakum Sumut Aris Rinaldi Nasution mengamini pernyataan Misman soal pertandingan rutin ke depannya. “Untuk pertandingan ke depan Insya Allah tim akan lebih baik,” kata Aris.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *