
Asaberita.com – Medan – Rektor Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan Prof Dr Saidurrahman MAg meresmikan beroperasinya Barbershop JUARA, di Kampus UINSU Jalan Willem Iskanda Medan, Juma (24/01/2020).
Hadir dalam peresmian Barbershop JUARA UINSU tersebut, Kepala Pusbangnis UINSU Dr Sangkot Rambe, sejumlah dekan dan wakil dekan di lingkungan UINSU. Dengan dibukanya Barbershop JUARA tersebut diharapkan menjadi pemasukan bagi UINSU, khususnya dalam pengembangan kampus UINSU menjadi kampus JUARA.
Rektor Prof Saidurrahman dalam sambutan peresmian Barbershop JUARA itu mengatakan sebagai instansi yang menerapkan pola BLU, maka UINSU harus cepat dan tanggap dalam mengembangkan bisnis sebagai upaya untuk menambah pemasukan kampus yang mandiri.
“Saya bangga, Barberhop ini ada yang dikelola melalui Pusat Pengembangan Bisnis UINSU. Saya berharap Barbershop ini dikelola dengan baik, sehingga hasilnya juga maksimal,” kata rektor.
Dia menyebutkan UINSU hingga kini terus berbenah dan melakukan berbagai inovasi bisnis untuk menambah income keuangan BLU. Salah satu di antaranya membuka Barbershop dengan fasilitas lengkap dan dijalankan oleh tenaga profesional.
“Mau tidak mau UINSU harus mengembangkan diri, terutama menambah income bagi keuangan BLU,” katanya.
Dia menyampaikan pangsa pasar Barbershop ini diprioritaskan bagi dosen dan pegawai UINSU dan masyarakat umum. “Untuk itulah, saya berharap dukungan seluruh civitas akademik UINSU yang sebesar-besarnya dengan menggunakan dan menjadi pelanggan tetapnya,” kata rektor.** msj
- Kementerian ATR/BPN Bantah Isu 2026 Tanah Tak Bersertipikat Diambil Negara, Dirjen PHPT: Itu Tidak Benar – Juli 1, 2025
- Sekdako Binjai Pimpin Apel Gabungan Sambut Harganas 2025, Perkuat Kolaborasi Bangun Keluarga Tangguh – Juni 30, 2025
- Kepala BNNK Hadiri Ujian Kenaikan Tingkat Taekwondo Kota Binjai – Juni 30, 2025