Scroll untuk baca artikel
#
OrganisasiPeristiwaSumatera Utara

AMPI Binjai Salurkan Bantuan Tunai dan Sembako untuk Korban Kebakaran di Binjai Kota

×

AMPI Binjai Salurkan Bantuan Tunai dan Sembako untuk Korban Kebakaran di Binjai Kota

Sebarkan artikel ini
AMPI Binjai Salurkan Bantuan
AMPI Binjai Salurkan Bantuan Tunai dan Sembako untuk Korban Kebakaran di Binjai Kota

BINJAI – Kepedulian terhadap sesama kembali ditunjukkan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Kota Binjai. Organisasi kepemudaan tersebut menyalurkan bantuan berupa uang tunai dan paket sembako kepada keluarga korban kebakaran di Jalan Tuanku Imam Bonjol Gang Amal, Kelurahan Setia, Kecamatan Binjai Kota, Selasa (4/8/2026).

Bantuan tersebut diberikan kepada Ambri Jaldi (58), yang rumahnya hangus terbakar dalam musibah yang terjadi pada Minggu (2/8/2026) menjelang waktu subuh. Kebakaran mengakibatkan korban mengalami kerugian materiil dan kehilangan tempat tinggal.

Sebagai bentuk solidaritas dan kepedulian sosial, jajaran pengurus DPD AMPI Kota Binjai bergerak cepat menggalang donasi dari para pengurus sebelum kemudian menyalurkannya kepada korban. Bantuan yang diberikan berupa uang tunai serta paket kebutuhan pokok yang diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan keluarga korban selama masa pemulihan.

Penyaluran bantuan tersebut dikoordinasikan oleh DPD SATMA AMPI Kota Binjai. Ketua DPD SATMA AMPI Kota Binjai, Yuanda Afandi, mengatakan kehadiran AMPI merupakan wujud empati terhadap warga yang sedang tertimpa musibah.

“Kami hadir bukan sekadar membawa bantuan, tetapi juga ingin menunjukkan bahwa bapak dan ibu tidak sendiri menghadapi cobaan ini. Kami turut merasakan kesedihan yang dialami keluarga. Semoga Allah SWT memberikan kekuatan, kesabaran, serta menggantikan musibah ini dengan rezeki yang lebih baik dan keberkahan yang terus mengalir,” ujar Yuanda.

BACA JUGA :  Bupati Madina Resmikan Program Peningkatan Produktivitas Pertanian di Kecamatan Siabu

Ia berharap bantuan yang disalurkan dapat sedikit meringankan beban korban serta menjadi penyemangat untuk bangkit kembali.

Paket sembako yang diserahkan terdiri atas beras, minyak goreng, telur, mi instan, gula, teh, ikan sarden, serta berbagai kebutuhan pokok lainnya.

Sementara itu, Sekretaris DPD AMPI Kota Binjai, Rizki Mardhatillah, menjelaskan bahwa seluruh bantuan yang diberikan berasal dari hasil gotong royong para pengurus AMPI Kota Binjai.

“Bantuan ini merupakan hasil donasi dari seluruh pengurus AMPI Binjai. Kami menghimpunnya secara bersama-sama agar dapat disalurkan kepada keluarga korban. Selain paket sembako, kami juga menyerahkan bantuan uang tunai yang diharapkan dapat digunakan untuk memenuhi berbagai kebutuhan mendesak pascakebakaran,” katanya.

Rizki juga menyampaikan doa agar keluarga korban diberikan kesehatan, ketabahan, dan rezeki yang lebih baik setelah musibah tersebut.

“Kami berharap bapak dan ibu selalu diberikan kesehatan dan kekuatan dalam menghadapi cobaan ini. Semoga Allah SWT menggantikan setiap kehilangan dengan rezeki yang lebih baik. Kami juga memohon doa dari bapak dan ibu agar AMPI Kota Binjai senantiasa diberikan kemampuan untuk terus hadir dan bermanfaat bagi masyarakat, khususnya warga Kota Binjai,” ujarnya.

BACA JUGA :  Aksi Serentak di Lima Kecamatan, Kementerian LH Turun Langsung Verifikasi Proyek Pengelolaan Sampah

Ia menambahkan, salam dan doa juga disampaikan Ketua DPD AMPI Kota Binjai, Surya Dharma Sitepu, yang berharap semangat gotong royong dan kepedulian sosial terus tumbuh di tengah masyarakat sehingga setiap warga yang tertimpa musibah dapat memperoleh dukungan dan perhatian dari berbagai pihak.

(ABN/Leriadi)

Tinggalkan Balasan