Nasional

Covid-19 Mereda, Jokowi Ucapkan Terimakasih kepada Muhammadiyah

×

Covid-19 Mereda, Jokowi Ucapkan Terimakasih kepada Muhammadiyah

Sebarkan artikel ini
Teks Foto : Presiden RI Joko Widodo saat memberikan sambutann pada acara pembukaan Mukta ar Muhammadiyah & Aisyiyah ke-48 di Stadion Mahahan, Surakarta, Sabtu pagi
Teks Foto : Presiden RI Joko Widodo saat memberikan sambutan pada acara pembukaan Muktamar Muhammadiyah & Aisyiyah ke-48 di Stadion Manahan, Surakarta, Sabtu (19/11/2022). (foto/msj)

Asaberita.com – Surakarta – Presiden Republik Indonesia Joko Wododo (Jokowi) mengucapkan terimakasih atas dukungan Muhammadiyah & Aisyiyah, dalam membantu penanganan pendemi Covid-19 selama dua tahun lebih di  Indonesia.

“Di forum yang terhormat ini, saya mengucapkan terimakasih sedalam-dalamnya atas dukungan Muhammadiyah & Aisyiyah, dalam membantu penanganan Covid-19,” kata Jokowi dalam sambutannya pada pembukaan Muktamar Muhammadiyah & Aisyitah ke-48 di Stadion Manahan, Surakarta, Sabtu (19/11/2022).

Secara khusus ucapan Jokowi atas nama pemerintah Indonesia itu, menyebut bahwa sudah 235 Rumah Sakit Muhammadiyah, 241 klinik kesehatan milik Muhammadiyah Aisyiyah menangani pendemi Covid-19.

Alhamdulillah, Muhammadiyah sudah banyak mengedukasi dan menjalankan vaksinasi selama Pandemi Covid-19. Ini. Akhirnya, Indonesia berhasil mengendalikan covid dengan perlahan,” katanya.

BACA JUGA :  Katib PWNU Sumut: Penentuan Waktu Muktamar NU ke-34 Agar Ditentukan Majelis Tahkim
Teks Foto : Presiden RI Joko Widodo (tengah) dan Ketua Umum PP Muhammadiyah (kiri) Prof Dr Haidar Nashir MSi, saat pembukaan Muktamar Muhammadiyah di Surakarta, Sabtu pagi. (foto/msj)

Jokowi mengatakan, selama Covid-19, pemerintah dan Muhammadiyah sudah menjalankan 440 juta dosis kepada masyaralat. Keberrhhasilan ini kata dia, menjadi pondasi Indonesia dalam pemulihan ekmomi. “Ini menjadi pondasi kita dalam memulihkan Indonesia,: katanya.

Dia mengatakan, saat ini ekonomi dunia mengancam banyak Negara termasuk Indonesia. Perang Ukraina-Rusia merusak pasokan global sehingga harga BBM melambung naik, listrik di seluruh Negara di dunia juga naik. ** msj

Admin
Latest posts by Admin (see all)
BACA JUGA :  Bobby Enggan Minta Maaf, Jurnalis Tabur Bunga di Depan Pemko Medan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *