
Asaberita.com, Medan – Anggota Komisi A DPRD Sumut Meryl Rouli Saragih melalui MRS Foundation berkolaborasi dengan SL2 Indonesia pamerkan hasil karya kalangan milenial terutama pelajar di bidang IT dalam kegiatan Showcase Intel Prakarsa Muda 2021.
Pameran hasil karya kalangan milenial kolaborasi MRS Foundation dengan SL2 Indonesia dilaksanakan di Politeknik WBI Jl. Warakauri, Laut Dendang, Kec. Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang pada Senin (20/12/2021).
Dalam kegiatan ini, beberapa hasil karya Artificial Intelligence (AI) oleh siswa-siswi SMA/SMK Sumatera Utara dipamerkan dengan menampilkan aplikasi artificial intelligence seperti Bisindo to Bahasa Translator, NutriBot, Predictive Analysis – Wellbeing Predictor, Emotion Detection with Computer Vision, Face Mask Detection Using Caffe Model, Suicide Detection based on Tweets, Traffic Violation Detector, Facemask Detection Using Yolo Model, Text Summarizer.
“Saat ini kita sedang menghadapi revolusi besar yang sering disebut revolusi 4.0, dimana dalam revolusi ini terjadi perubahan yang signifikan baik dari sisi budaya maupun sisi kehidupan lainnya,” ujar Meryl dalam keterangannya disela-sela kegiatan.
Meryl menambahkan bahwa dalam revolusi 4.0 yang paling siap menghadapi adalah generasi milenial. Untuk itu pihaknya akan terus konsen mengembangkan SDM kalangan muda agar memiliki skill yang dibutuhkan masyarakat.
“Kalangan muda sebagaimana kita tahu selalu dekat dengan tekhnologi, maka ide dan kreatifitas mereka sangat kita butuhkan untuk membantu masyarakat, terutama untuk membangkitkan sektor rill di masyarakat terutama UMKM dan sumber daya manusia yang mampu berdaya saing,” imbuh Meryl.
Meryl mengucapkan terima kasih kepada pihak Intel yang telah memfasilitasi kegiatan ini sehingga bakat-bakat kalangan muda di Sumut bisa di berdayakan untuk kemajuan Sumut kedepannya.
“Semoga akan banyak lagi pihak-pihak yang peduli lagi dengan persoalan ini, karena selain bisa membangkitkan minat dan bakat kalangan muda, kegiatan semacam ini juga sangat dibutuhkan oleh masyarakat,” pungkas Meryl. (red/has)