Gerindra Sumut Kirim 3 Nama Cawalkot Medan ke DPP: Ihwan-Bobby-Sakhyan

Ketua DPD Gerindra Sumut, Gus Irawan Pasaribu

Asaberita.com-Medan – DPD Partai Gerindra Sumatera Utara (Sumut) mengirim tiga nama ke DPP untuk dipilih dan diberi rekomendasi sebagai calon wali kota (cawalkot) Medan. Tiga nama itu adalah Ihwan Ritonga, Bobby Nasution, dan Sakhyan Asmara.

“Kalau di Medan Ikhwan Ritonga, kader kita sendiri, dia punya elektabilitas. Bobby Nasution, dia popularitasnya tinggi. Lalu ada Bapak Syakhyan Asmara,” ujar Ketua DPD Gerindra Sumut, Gus Irawan Pasaribu, setelah rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) Gerindra Sumut di Le Polonia Hotel, Medan, Kamis malam (12/3/2020).

Gus Irawan menyebut nantinya DPP Gerindra bakal memilih satu di antara tiga nama itu untuk diusung sebagai cawalkot Medan. Dia juga menyebut bisa saja Gerindra berkoalisi dengan partai lain dan menjadikan kadernya sebagai calon wakil wali kota.

BACA JUGA :  Revolusi Hijau, Partai Gerindra Tanam 500 Bibit Pohon Aren di Taman Edukasi Binjai

“Ini secara umum, kalau bukan kader kami nomor satu, kami minta nomor dua. Kita realistis,” ujarnya.

Selain membahas pilkada, dalam Rapimda dibahas Kongres Gerindra. Gus Irawan menjelaskan Gerindra di Sumut mendukung penuh Prabowo Subianto kembali menjadi Ketua Umum Gerindra.

nst

“Gerindra Sumut, sayap di tingkat Provinsi, DPC, PAC, hingga ranting bulat menyatakan dukungan, bermohon kembali kepada Pak Prabowo untuk memimpin Gerindra ke depan,” paparnya. (dtc/has)

 701 total views,  1 views today

Komentar Anda

Leave a Reply

Your email address will not be published.