Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Sumatera Utara

M. Rifaldi Nasution Gelar Reses ke-III Tahun Sidang 2024/2025 di Desa Pasar Baru Malintang

badge-check

Anggota DPRD Madina M. Rifaldi Nasution, SH, MH saat melaksanakan Reses ke-III Tahun Sidang 2024/2025 di Desa Pasar Baru Malintang, Kecamatan Bukit Malintang, Kamis (4/9). Perbesar

Anggota DPRD Madina M. Rifaldi Nasution, SH, MH saat melaksanakan Reses ke-III Tahun Sidang 2024/2025 di Desa Pasar Baru Malintang, Kecamatan Bukit Malintang, Kamis (4/9).

MANDAILING NATAL — Anggota DPRD Kabupaten Mandailing Natal (Madina) dari Fraksi Gerindra Daerah Pemilihan V, M. Rifaldi Nasution, SH, MH, melaksanakan Reses ke-III Tahun Sidang 2024/2025 dengan Tahun Anggaran 2025. Kegiatan berlangsung pada Kamis (4/9/2025) di Desa Pasar Baru Malintang, Kecamatan Bukit Malintang.

Reses yang digelar di rumah warga, Ramdan, itu dihadiri Kasi Pemerintahan Kecamatan Bukit Malintang Ismail Lubis, S.Sos, yang mewakili Camat, Kepala Desa Pasar Baru Malintang Ahmad Saukani bersama perangkat desa dan BPD, tokoh agama, tokoh adat, Karang Taruna, ibu-ibu, serta masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Rifaldi menegaskan bahwa reses merupakan momentum penting bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasi langsung kepada wakil rakyat.
“Reses adalah jembatan komunikasi antara legislatif dan konstituen, memungkinkan masyarakat menyampaikan kebutuhan riil di lapangan. Jangan ragu-ragu untuk menyampaikan apa yang dibutuhkan desa,” ujarnya.

Kepala Desa Pasar Baru Malintang, Ahmad Saukani, menyampaikan apresiasi kepada Rifaldi yang hadir langsung mendengar keluhan warga.
“Semoga aspirasi masyarakat dapat diperjuangkan dan menjadi bahan pertimbangan dalam pembangunan desa ke depan,” katanya.

Dalam dialog reses tersebut, warga menyampaikan sejumlah usulan pembangunan, di antaranya:

  1. Pengadaan air bersih dan sumur bor
  2. Pembangunan jalan setapak pemukiman desa
  3. Pembuatan pipanisasi surau
  4. Pembangunan jalan usaha tani Saba Olbung
  5. Pembangunan pondasi tanah wakaf 200 meter

Sementara dari Karang Taruna, diusulkan pembangunan lapangan futsal, pengadaan terpal, serta sound system untuk kegiatan kepemudaan.

(ABN/Dedi Mulia)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Kantah Toba Terima Kunjungan Balai POM, Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Antarinstansi

26 Okt 2026 - 15:25 WIB

Kantah Toba Terima Kunjungan Balai POM, Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Antarinstansi

Tinggalkan Paham Radikalisme, Napiter Lapas Perempuan Kelas IIA Medan Ucapkan Ikrar Setia NKRI

24 Okt 2026 - 07:36 WIB

Tinggalkan Paham Radikalisme, Napiter Lapas Perempuan Kelas IIA Medan Ucapkan Ikrar Setia NKRI

Abyadi Siregar: Warga Kuasai Lahan 30 Tahun, PTPN Tak Bisa Abaikan Hak Rakyat

22 Okt 2026 - 17:10 WIB

Abyadi Siregar: Warga Kuasai Lahan 30 Tahun, PTPN Tak Bisa Abaikan Hak Rakyat

Koordinasi dengan Pemkab, Kantah Toba Matangkan Persiapan Penyerahan Sertipikat PTSL 2026

22 Okt 2026 - 16:27 WIB

Koordinasi dengan Pemkab, Kantah Toba Matangkan Persiapan Penyerahan Sertipikat PTSL 2026

Itjen ATR/BPN Asistensi Pengisian LKE di Kantah Asahan, Perkuat Persiapan Raih Predikat WTAB 2026

21 Okt 2026 - 19:26 WIB

Itjen ATR/BPN Asistensi Pengisian LKE di Kantah Asahan, Perkuat Persiapan Raih Predikat WTAB 2026
Sedang Hot Sumatera Utara