Menu

Otomatis
Breaking News

Sumatera Utara

Kanwil BPN Sumut Terima Taruna STPN untuk Program KKNP-PTLP

badge-check

Kanwil BPN Sumut Terima Taruna STPN untuk Program KKNP-PTLP Perbesar

Kanwil BPN Sumut Terima Taruna STPN untuk Program KKNP-PTLP

 

MEDAN – Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Sumatera Utara melaksanakan kegiatan serah terima Taruna Program Studi Diploma IV Pertanahan Politeknik Agraria Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional (STPN), Senin (2/6/2026). Kegiatan tersebut merupakan bagian dari pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata Pertanahan–Praktik Tata Laksana Pertanahan (KKNP-PTLP).

Kegiatan serah terima ini menjadi langkah awal bagi para taruna untuk menjalani proses pembelajaran lapangan sekaligus mengaplikasikan ilmu yang telah diperoleh selama masa perkuliahan. Melalui program KKNP-PTLP, para taruna diharapkan dapat memahami secara langsung berbagai aspek penyelenggaraan layanan pertanahan serta dinamika pelaksanaan tugas di lingkungan Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN).

Program KKNP-PTLP merupakan salah satu bentuk pembelajaran yang mengintegrasikan teori akademik dengan praktik di lapangan. Melalui kegiatan tersebut, para taruna memperoleh kesempatan untuk mengasah kemampuan teknis, meningkatkan kompetensi profesional, serta memperluas wawasan terkait tata laksana pertanahan yang menjadi bagian penting dalam pelayanan publik.

Kanwil BPN Sumatera Utara menyambut baik kehadiran para taruna STPN dan berharap kegiatan ini dapat memberikan pengalaman berharga dalam mendukung pembentukan sumber daya manusia yang kompeten dan siap menghadapi tantangan di bidang pertanahan.

Selain menjadi sarana pembelajaran, program ini juga diharapkan mampu mempererat sinergi antara lembaga pendidikan kedinasan dengan satuan kerja ATR/BPN di daerah. Dengan keterlibatan langsung dalam berbagai aktivitas pertanahan, para taruna dapat memahami kebutuhan masyarakat sekaligus berkontribusi dalam mendukung peningkatan kualitas pelayanan pertanahan.

Melalui kegiatan KKNP-PTLP, para taruna didorong untuk terus belajar, mengabdi, dan berkarya sebagai bagian dari generasi penerus yang akan berperan dalam pembangunan sektor agraria dan pertanahan di Indonesia.

Kehadiran taruna STPN di lingkungan Kanwil BPN Sumut diharapkan dapat memberikan manfaat bagi kedua belah pihak, baik dalam pengembangan kompetensi peserta didik maupun dalam mendukung pelaksanaan tugas dan pelayanan pertanahan yang semakin profesional, modern, dan berorientasi pada kebutuhan masyarakat.

(ABN/basri)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Bedah Buku “Iran Pasca Revolusi Islam”, Prof Hamdani Ingatkan Bahaya Memahami Syiah dengan Prasangka

12 Sep 2026 - 17:23 WIB

Bedah Buku “Iran Pasca Revolusi Islam”, Prof Hamdani Ingatkan Bahaya Memahami Syiah dengan Prasangka

Dihadiri 200 Pakar Lintas Negara, UMSU Tuan Rumah Konferensi Next-D 2026

12 Sep 2026 - 16:21 WIB

Dihadiri 200 Pakar Lintas Negara, UMSU Tuan Rumah Konferensi Next-D 2026

ASRI Serentak di Lima Kecamatan, Pemko Binjai Perkuat Gerakan Jaga Kebersihan Lingkungan

11 Sep 2026 - 14:21 WIB

ASRI Serentak di Lima Kecamatan, Pemko Binjai Perkuat Gerakan Jaga Kebersihan Lingkungan

DPRD Sumut Dorong Perda Ekonomi Hijau, PRKBI Diprioritaskan dalam APBD 2027

10 Sep 2026 - 19:42 WIB

DPRD Sumut Dorong Perda Ekonomi Hijau, PRKBI Diprioritaskan dalam APBD 2027

Serah Terima Jabatan Pejabat Pengawas, Kantah Toba Dorong Penguatan Kinerja dan Pelayanan

10 Sep 2026 - 19:00 WIB

Serah Terima Jabatan Pejabat Pengawas, Kantah Toba Dorong Penguatan Kinerja dan Pelayanan
Sedang Hot Peristiwa