BINJAI — Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kota (Pemko) Binjai menggelar turnamen mini soccer di Lapangan Merdeka, Kamis (14/8/2025). Acara yang disambut antusias warga ini dibuka secara resmi oleh Wali Kota Binjai, Drs. H. Amir Hamzah, MAP.
Dalam sambutannya, Wali Kota mengapresiasi seluruh pihak yang telah berpartisipasi, mulai dari panitia, peserta, hingga masyarakat yang hadir memeriahkan kegiatan.
“Turnamen ini bukan hanya untuk memeriahkan HUT ke-80 Kemerdekaan RI, tetapi juga menjadi sarana mempererat persaudaraan dan menumbuhkan semangat sportivitas antarwarga,” ujar Amir Hamzah.
Turnamen mini soccer ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan kemerdekaan yang digelar Pemko Binjai. Selain itu, melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Binjai, pemerintah daerah juga membagikan bendera Merah Putih kepada masyarakat, sebagai dukungan terhadap program nasional 10 Juta Bendera Merah Putih.
Program tersebut bertujuan menumbuhkan rasa nasionalisme dan memperkuat semangat kebangsaan, khususnya menjelang peringatan Hari Kemerdekaan.
Pemko Binjai berharap, kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang hiburan dan kompetisi, tetapi juga mempererat silaturahmi antarwarga serta menumbuhkan rasa cinta tanah air, terutama di kalangan generasi muda.
(ABN/Qhusyai)
- Ketum Baret ICMI Lili Erawati Pimpin Langsung Misi Kemanusiaan ke Wilayah Bencana Sumatera – Desember 14, 2025
- PERMAK Apresiasi Lapas Kota Pematangsiantar Transparan Status Narapidana Korupsi BTN dan ATK dapat PB – Desember 14, 2025
- Jelang Natal, Romo Wahyu Terima Sertipikat untuk Gereja Katolik Fransiskus Asisi sebagai Kado Natal bagi Umat – Desember 14, 2025











