Scroll untuk baca artikel
#
PeristiwaSumatera Utara

TP PKK Binjai Sinkronkan Program Pokja I–IV Bersama OPD, Matangkan Persiapan Target Juara HKG PKK ke-54

×

TP PKK Binjai Sinkronkan Program Pokja I–IV Bersama OPD, Matangkan Persiapan Target Juara HKG PKK ke-54

Sebarkan artikel ini
TP PKK Binjai
TP PKK Binjai Sinkronkan Program Pokja I–IV Bersama OPD, Matangkan Persiapan Target Juara HKG PKK ke-54

 

BINJAI — Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Binjai memperkuat sinergi program kerja dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) melalui Rapat Koordinasi (Rakor) Penguatan Program Kerja Pokja I hingga Pokja IV di Aula Pemerintah Kota Binjai, Selasa (10/3/26).

Rakor tersebut dibuka langsung oleh Ketua TP PKK Kota Binjai, Ny. Dra. Hj. Nurhayati Amir Hamzah. Kegiatan ini bertujuan mengevaluasi sekaligus menyelaraskan program kerja TP PKK dengan OPD agar pelaksanaan 10 Program Pokok PKK dapat berjalan lebih terarah, terintegrasi, dan berdampak nyata bagi masyarakat.

Dalam sambutannya, Nurhayati menegaskan pentingnya kolaborasi lintas perangkat daerah untuk memastikan seluruh program pemberdayaan keluarga dapat berjalan optimal di Kota Binjai.

“Melalui forum ini kita menyamakan persepsi serta menyusun langkah strategis agar seluruh rencana kerja dapat berjalan efektif dan terintegrasi. Sinergi antara TP PKK dan perangkat daerah menjadi kunci dalam memperkuat pemberdayaan keluarga sekaligus meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.

BACA JUGA :  Plt Bupati Palas Zarnawi Dinilai Tinggalkan Kesan Buruk Diakhir Jabatannya

Selain penguatan program kerja, rakor juga membahas persiapan menghadapi Lomba Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-54 serta rencana kunjungan Tim Supervisi Provinsi Sumatera Utara pada tahun 2026.

Dalam ajang tersebut, Kota Binjai akan mengikuti penilaian pada lima kategori program unggulan, yakni Tertib Administrasi PKK, Pola Asuh Anak dan Remaja (PAAR), Upaya Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K), program Aku Hatinya PKK, serta IVA Test.

Nurhayati berharap persiapan yang matang dan dukungan seluruh pihak mampu mengantarkan Kota Binjai meraih prestasi terbaik pada lomba tingkat provinsi tersebut.

“Kami optimistis dengan kerja sama dan persiapan yang solid, Kota Binjai dapat tampil maksimal bahkan menargetkan menjadi juara umum pada HKG PKK tahun ini,” katanya.

BACA JUGA :  Menteri Nusron Ingin Tokoh Keagamaan Terlibat Aktif dalam Penyelesaian Sertipikasi Tanah Wakaf

Rapat koordinasi ini juga dirangkaikan dengan pembahasan rencana kegiatan Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Binjai tahun 2026. Pembahasan difokuskan pada pengembangan kerajinan lokal serta pemberdayaan para perajin guna mendorong pertumbuhan ekonomi kreatif dan meningkatkan daya saing produk kerajinan daerah.

(ABN/Qhusyai)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *