Ismael Menguat, Setelah Gerindra Kini Minta Dukungan Demokrat Untuk Siantar 1

Asaberita.com-Medan — Setelah sebelumnya datang mendaftar ke DPD Partai Gerindra Sumatera Utara (Sumut). Ismael SH, kini juga meminta dukungan lainnya dengan mendaftar ke DPC Partai Demokrat Siantar untuk maju menuju Siantar 1 pada Pilkada 2020 mendatang.

Bacaan Lainnya

Derasnya dukungan umat dan masyarakat serta para tokoh, membuat Ismael percaya diri maju mencalonkan diri sebagai bakal calon (bacalon) Walikota Siantar. Hal ini dibuktikan dengan kehadirannya pada Rabu siang (8/1/2020), ke kantor DPC Partai Demokrat Kota Pematangsiantar.

Saat mendaftar ke Partai Demokrat Siantar, Ismael yang didampingi istri dan timnya yakni Fitra, Choki Batubara dan Dista, diterima oleh Sekretaris DPC Partai Demokrat Siantar, Ilhamsyah Sinaga serta Ketua Tim Penjaringan Lindon Malau, didampingi Gundian sebagai Sekretaris Tim Penjaringan, dan bendahara tim Arifin Batubara di Sekretariat Partai Demokrat Pematangsiantar, Jalan Ahmad Yani No. 368, Kota Pematangsiantar.

BACA JUGA :  Anies Tugaskan Tim Kecil Finalkan Nama Cawapres Pendampingnya

Pada kesempatan itu, juga hadir Borkat Hasibuan, S.Ag, M.Sp selaku Dewan Kehormatan DPW Partai Demokrat Sumatera Utara serta seluruh PAC Demokrat Kota Pematangsiantar.

Dalam mendaftar sebagai calon Walikota Siantar, Ismael memberikan visi-misi tertulis niatan maju menuju Siantar satu. Dalam visi misi yang tertuang dalam lembaran berkas ‘Menatap Siantar yang Sejahtera’.

Dihadapan pengurus Demokrat, Ismael menuturkan perlu ada perbaikan besar dan berkonsentrasi pada memperbaiki ekonomi yang masih perlu dirumuskan dan disesuaikan kepada masyarakat Siantar dalam membina, memberi dukungan, memudahkan dan mendorong pengusaha kecil menengah untuk maju, berkembang dalam berwirausaha.

Berusaha menciptakan lapangan kerja yang seluasnya dan mensupport warga Siantar memberikan pelatihan kerja, meningkatkan keahlian bekerja agar menjadi mandiri dan berwira usaha pada semua bidang dan keahlian. Sehingga tercipta putaran ekonomi yang baik untuk Kota Pematangsiantar dan meningkatkan pendapatan perkapita mesyarakat Siantar yang majemuk, hingga tercipta situasi masyarakat yang makmur dan sejahtera.

BACA JUGA :  TGB Syekh DR Sabban Rajagukguk: Saya Bangga Forkaman Peduli Wabah Covid-19

Setelah mendaftar ke DPC Partai Demokrat, Ismael akan melakukan lobi-lobi politik kepada sejumlah partai hingga memenuhi minimal 20% kuota kursi DPRD Kota Pematangsiantar.

Disinggung mengapa akhirnya menuju Siantar satu yang sebelumnya digembor-gemborkan Siantar dua dan siapa nantinya yang digandeng sebagai Wakil Walikota, Ismael masih enggan berkomentar.

“Kita lihat nanti. Yang pasti putusan kita menjadi Siantar satu melihat antusias masyarakat yang menginginkan kita maju sebagai calon Walikota dan bukan maju sebagai calon Wakil Walikota Siantar. Sedangkan mengenai siapa pasangan sebagai wakil, kita masih lihat perkembangan,” ujarnya singkat. (asa/hasan)

Loading

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *