Besok, Agus Andrianto Dilantik Jadi Kabaharkam Polri

Agus Andrianto (Foto: detikcom)

Asaberita.com-Medan — Irjen Agus Andrianto memasuki akhir masa jabatannya sebagai Kapolda Sumut dan akan dilantik menjadi Kabaharkam Polri. Posisi Agus menggantikan Komjen Firli Bahuri, yang akan menjadi Ketua KPK.

Pelantikan Agus dijadwalkan dilaksanakan pada Senin (16/12). Dengan jabatan baru ini, Agus akan naik pangkat menjadi Komisaris Jenderal (Komjen).

“Saya pamit dari Polda Sumatera Utara, sehubungan dengan penugasan baru yang telah diberikan pimpinan Polri, untuk besok (Senin) melaksanakan serah-terima sebagai Kabaharkam Polri,” kata Agus di Lapangan Merdeka Medan, Minggu (15/12/2019).

Saat menyampaikan sambutan terakhirnya sebagai Kapolda Sumut di hadapan masyarakat, Agus meminta agar kamtibmas di Sumut terus dijaga.

BACA JUGA :  Hadirkan Wakil Rois Syuriah NU Sumut, Rahudman Kembali Gelar Pengajian Bulanan di Pendopo Khadijah

Selain itu, Agus menyampaikan ucapan terima kasih kepada masyarakat yang turut mendukung aktivitasnya sebagai Wakapolda maupun sebagai Kapolda Sumut.

nst

“Izinkan saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Sumatera Utara. Tanpa dukungan warga Sumatera Utara, mustahil kami bisa meraih jabatan sebagai Kabaharkam,” jelas Agus.

Pergantian posisi Kapolda Sumut ini sesuai Telegram Kapolri Nomor ST/3229/XII/KEP/2019 tertanggal 6 Desember 2019.

Posisi Agus sebagai Kapolda Sumut nantinya akan diisi Irjen Martuani Sormin, yang sebelumnya menjabat sebagai Asops Kapolri. (dtc/has)

 1,871 total views,  2 views today

Komentar Anda

Leave a Reply

Your email address will not be published.