Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Sumatera Utara

Muhamad Arfat Kadir Resmi Pimpin KONI Kota Binjai 2025–2029

badge-check

Muhamad Arfat Kadir Resmi Pimpin KONI Kota Binjai 2025–2029 Perbesar

Muhamad Arfat Kadir Resmi Pimpin KONI Kota Binjai 2025–2029

BINJAI – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Binjai resmi memiliki nahkoda baru. Sebanyak 59 pengurus KONI periode 2025–2029 dilantik langsung oleh Ketua KONI Sumatera Utara, Kolonel TNI (Purn.) H. Tunggal Siregar, dalam sebuah seremoni yang berlangsung di Pendopo Umar Baki, Jalan Veteran, Kelurahan Tangsi, Kecamatan Binjai Kota, Rabu (25/6/2025).

Mengusung tema “Meningkatkan Prestasi Menuju Binjai Maju, Sejahtera, dan Berkelanjutan”, pelantikan tersebut disaksikan langsung oleh Wali Kota Binjai, H. Amir Hamzah, MAP, yang turut memberikan dukungan penuh terhadap kepengurusan baru.

Dalam sambutannya, Arfat menyampaikan rasa syukur atas kepercayaan yang diberikan. “Alhamdulillah, ini sebuah kehormatan dan tanggung jawab besar. Kami berkomitmen untuk memajukan dunia olahraga di Kota Binjai,” ujarnya.

Arfat juga menyoroti komposisi pengurus baru yang didominasi anak muda dan mantan atlet. Ia berharap semangat dan pengalaman mereka bisa menjadi energi baru dalam pembinaan atlet. “Kami ingin memastikan atlet-atlet kita terus berkembang, baik secara teknik maupun fisik. Pembibitan dan pelatihan berkelanjutan akan menjadi fokus utama,” tegasnya.

Sementara itu, Wali Kota Binjai, H. Amir Hamzah, mengucapkan selamat kepada jajaran pengurus yang baru dilantik. Ia menyampaikan harapannya agar KONI Kota Binjai semakin berjaya dan mampu mengharumkan nama daerah melalui prestasi olahraga.

“Saya ingin olahraga menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Binjai. Dari anak-anak hingga lansia, semua harus digerakkan. KONI juga harus aktif menjalin kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk BUMN, BUMD, dunia usaha, dan sektor swasta, demi peningkatan sarana olahraga dan kesejahteraan atlet,” ungkapnya.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua KONI Sumut, H. Tunggal Siregar, juga memberikan selamat dan mendorong sinergi kuat antara KONI Kota dan Provinsi demi kemajuan olahraga di Sumatera Utara.

Adapun struktur pengurus KONI Kota Binjai yang dilantik antara lain: Ketua Umum Muhamad Arfat Kadir, Wakil Ketua I Ikhwan Rajali Purba, Wakil Ketua II Yuyun Prawita, Wakil Ketua III Sofyan Syahputra Siregar, serta sejumlah bidang lainnya yang diisi oleh para profesional dan tokoh olahraga lokal.

Pelantikan ini menjadi tonggak semangat baru bagi olahraga Kota Binjai dalam mencetak lebih banyak atlet berprestasi dan membawa nama daerah ke tingkat yang lebih tinggi.

(ABN/Qhusyai)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Aktivis 98 Apresiasi Kritik Dino Patti Djalal soal MSCI, Dorong Pemerintah Perkuat Transparansi Pasar Modal

28 Okt 2026 - 14:17 WIB

Aktivis 98 Apresiasi Kritik Dino Patti Djalal soal MSCI, Dorong Pemerintah Perkuat Transparansi Pasar Modal

Wali Kota Binjai Serukan Pemuda Perkuat Persatuan dan Berkontribusi bagi Bangsa

28 Okt 2026 - 13:59 WIB

Wali Kota Binjai Serukan Pemuda Perkuat Persatuan dan Berkontribusi bagi Bangsa

Wamen Ossy Ajak Kolaborasi para Arsitek untuk Wujudkan Visi Kota 2045

28 Okt 2026 - 13:32 WIB

Wamen Ossy Ajak Kolaborasi para Arsitek untuk Wujudkan Visi Kota 2045

Kantah Toba Terima Kunjungan Balai POM, Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Antarinstansi

26 Okt 2026 - 15:25 WIB

Kantah Toba Terima Kunjungan Balai POM, Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Antarinstansi

Tinggalkan Paham Radikalisme, Napiter Lapas Perempuan Kelas IIA Medan Ucapkan Ikrar Setia NKRI

24 Okt 2026 - 07:36 WIB

Tinggalkan Paham Radikalisme, Napiter Lapas Perempuan Kelas IIA Medan Ucapkan Ikrar Setia NKRI
Sedang Hot Hukum