Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Olahraga

Pemko Binjai Sambut Atlet Berprestasi PON dan Lepas Atlet POPNAS 2025

badge-check

Pemko Binjai Sambut Atlet Berprestasi PON dan Lepas Atlet POPNAS 2025 Perbesar

Pemko Binjai Sambut Atlet Berprestasi PON dan Lepas Atlet POPNAS 2025

Wali Kota Binjai: “Terus Junjung Sportivitas dan Harumkan Nama Binjai di Kancah Nasional”

BINJAI — Pemerintah Kota (Pemko) Binjai melalui Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) menggelar kegiatan penyambutan atlet berprestasi Pekan Olahraga Nasional (PON) Beladiri II Kudus, Jawa Tengah, sekaligus pelepasan atlet yang akan berlaga di Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) Tahun 2025.

Acara berlangsung di Rumah Dinas Wali Kota Binjai, Kamis (30/10/25), dengan penuh semangat kebersamaan dan rasa bangga atas capaian putra-putri terbaik Kota Binjai di bidang olahraga.

Dalam sambutannya, Wali Kota Binjai Drs. H. Amir Hamzah, M.AP menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para atlet, pelatih, serta seluruh pihak yang telah berperan dalam mengharumkan nama Kota Binjai di tingkat nasional.

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kota Binjai, saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada para atlet yang membawa nama daerah diajang PON Beladiri III Kudus. Saya juga memberikan penghargaan kepada Dispora dan jajaran KONI yang terus bersinergi dalam membina dan mempersiapkan atlet untuk event POPNAS tahun ini,” ujar Walikota Kota.

Wali Kota juga berpesan kepada atlet POPNAS agar menjunjung tinggi sportivitas dan semangat juang selama bertanding.

“Bertandinglah dengan penuh semangat dan rasa bangga membawa nama besar Kota Binjai. Dengan tekad, disiplin, dan kerja keras, saya yakin hasil terbaik dapat kita raih,” tambahnya.

Sebagai bentuk dukungan dan motivasi, Wali Kota Binjai bersama Dispora menyerahkan tali asih kepada atlet berprestasi PON serta atlet yang akan berlaga di POPNAS 2025.

Adapun atlet berprestasi pada ajang PON Beladiri II Kudus yakni:

  • Rizky Lawyer Mengatur Napitupulu (Karate)
  • Fadhila Mayka br. Sitepu (Shorinji Kempo)
  • Raisa Alya Islam (Shorinji Kempo)
  • M. Dava Pratama (Taekwondo)

Sedangkan atlet yang akan mewakili Binjai pada POPNAS 2025 meliputi:

  • Ifan Syahputra (Panjat Tebing)
  • Raffi Mahlafayza Tampati (Pencak Silat)
  • Shafira Andini Ketaren (Pencak Silat)
  • Sutawijaya (Panahan)
  • Andika Rizky Nirwanto (Sepak Bola)
  • Jiddan Dwi Kamal (Sepak Bola)

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Dispora Kota Binjai Iwan Setiawan, SE, M.Pd, Kadis P3AM Kota Binjai Joner Lumban Toruan, S.SiT, M.Kes, Ketua KONI Kota Binjai Arfat Khidir beserta jajaran, serta Plt. Kadis Pendidikan Kota Binjai Sofyan Syahputra Siregar, S.STP., M.AP.

Acara berlangsung hangat dan penuh kebersamaan, mencerminkan komitmen Pemerintah Kota Binjai dalam mendukung pembinaan olahraga, peningkatan prestasi atlet, serta menumbuhkan semangat generasi muda untuk berkompetisi secara sehat dan berintegritas.

(ABN/Qhusyai)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Aktivis 98 Apresiasi Kritik Dino Patti Djalal soal MSCI, Dorong Pemerintah Perkuat Transparansi Pasar Modal

28 Okt 2026 - 14:17 WIB

Aktivis 98 Apresiasi Kritik Dino Patti Djalal soal MSCI, Dorong Pemerintah Perkuat Transparansi Pasar Modal

Wali Kota Binjai Serukan Pemuda Perkuat Persatuan dan Berkontribusi bagi Bangsa

28 Okt 2026 - 13:59 WIB

Wali Kota Binjai Serukan Pemuda Perkuat Persatuan dan Berkontribusi bagi Bangsa

Wamen Ossy Ajak Kolaborasi para Arsitek untuk Wujudkan Visi Kota 2045

28 Okt 2026 - 13:32 WIB

Wamen Ossy Ajak Kolaborasi para Arsitek untuk Wujudkan Visi Kota 2045

Kantah Toba Terima Kunjungan Balai POM, Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Antarinstansi

26 Okt 2026 - 15:25 WIB

Kantah Toba Terima Kunjungan Balai POM, Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Antarinstansi

Tinggalkan Paham Radikalisme, Napiter Lapas Perempuan Kelas IIA Medan Ucapkan Ikrar Setia NKRI

24 Okt 2026 - 07:36 WIB

Tinggalkan Paham Radikalisme, Napiter Lapas Perempuan Kelas IIA Medan Ucapkan Ikrar Setia NKRI
Sedang Hot Hukum